Você está em: Home Culinária Tortas, Pizzas e Pães Pão Caseiro Básico

Pão Caseiro Básico

E-mail Imprimir

Pão Básico

 

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) bem cheias de margarina
1 envelope de fermento biológico (ou 1 colher de sopa)
1 copo de leite morno
1 ¼ copo de água morna
1 Kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:
1.    Colocar a farinha numa bacia e adicionar os outros ingredientes, misturando bem.
2.    Colocar a massa sobre uma mesa enfarinhada e sovar por 10 minutos
3.    Levar a massa de volta à bacia, cobrir com uma toalha e deixar crescer até dobrar de volume.
4.    Após crescer, dividir a massa em duas partes, enrolar os pães e colocar em formas untadas, deixar crescer novamente.
5.    Se desejar, pincelar os pães com ovo batido.
6.    Levar ao forno quente por 40 a 50 minutos.

TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E MEIA A DUAS HORAS.

VARIAÇÕES:

Massa Básicas:

1 – Dividir ao meio. Em parte fazer bolinhos, abrir na palma da mão, rechear com presunto e queijo bem picado, um tomate sem pele e sem sementes picado e um pouco de orégano. Fechar os paezinhos, colocar na forma e assar em forno quente por 20 a 25 minutos.

2 – A metade restante, abrir com rolo em mesa enfarinhada. Passar um pouco de margarina na superfície, dobrar em três e abrir novamente. Cortar em triângulos, rechear com fatias de queijo e presunto ou salsichas e enrolar com croissant. Colocar na forma e assar por 20 a 25 minutos.

 

Nossas Atividades

Domingo
19h
Culto/Família
Domingo
19h
Min. Infantil
Quarta
19h
Culto Propósitos
Sexta
19h30
Ensino da Palavra
1º 3º Sáb
20h
Ação Jovem

Último Evento

IFAMILIA

Retiro Jovem 2014 - 14, 15 e 16/11

Informativo Mensal

Clique na Imagem para Conferir

Visitas

mod_vvisit_counterHoje3087
mod_vvisit_counterEste Mês76434

Principais Palavras

Igreja da Família | R. João Planincheck, 1150 | Nova Brasília | Jaraguá do Sul - SC | Fone: (47) 3370-2119 | secretariaifamilia@gmail.com