Você está em: Home Culinária Tortas, Pizzas e Pães Pão Caseiro Básico

Pão Caseiro Básico

E-mail Imprimir

Pão Básico

 

Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) bem cheias de margarina
1 envelope de fermento biológico (ou 1 colher de sopa)
1 copo de leite morno
1 ¼ copo de água morna
1 Kg de farinha de trigo

Modo de Fazer:
1.    Colocar a farinha numa bacia e adicionar os outros ingredientes, misturando bem.
2.    Colocar a massa sobre uma mesa enfarinhada e sovar por 10 minutos
3.    Levar a massa de volta à bacia, cobrir com uma toalha e deixar crescer até dobrar de volume.
4.    Após crescer, dividir a massa em duas partes, enrolar os pães e colocar em formas untadas, deixar crescer novamente.
5.    Se desejar, pincelar os pães com ovo batido.
6.    Levar ao forno quente por 40 a 50 minutos.

TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E MEIA A DUAS HORAS.

VARIAÇÕES:

Massa Básicas:

1 – Dividir ao meio. Em parte fazer bolinhos, abrir na palma da mão, rechear com presunto e queijo bem picado, um tomate sem pele e sem sementes picado e um pouco de orégano. Fechar os paezinhos, colocar na forma e assar em forno quente por 20 a 25 minutos.

2 – A metade restante, abrir com rolo em mesa enfarinhada. Passar um pouco de margarina na superfície, dobrar em três e abrir novamente. Cortar em triângulos, rechear com fatias de queijo e presunto ou salsichas e enrolar com croissant. Colocar na forma e assar por 20 a 25 minutos.

 

Nossas Atividades

Domingo
19h
Culto/Família
Domingo
19h
Min. Infantil
Quarta
19h
Culto Propósitos
Sexta
19h30
Ensino da Palavra
1º 3º Sáb
20h
Ação Jovem

Último Evento

DSCN6471

Ceia de Comunhão

Informativo Mensal

Clique na Imagem para Conferir

Visitas

mod_vvisit_counterHoje1221
mod_vvisit_counterEste Mês1221

Principais Palavras

Igreja da Família | R. João Planincheck, 1150 | Nova Brasília | Jaraguá do Sul - SC | Fone: (47) 3370-2119 | secretariaifamilia@gmail.com